segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Culinária Canadense

  A culinária do Canadá é difícil de ser descrita, devido as dimensões da região. É o segundo maior país por extensão territorial (fica atrás apenas da Rússia) e o maior país do continente Americano. Em 1763, o Tratado de Paris reconheceu a chamada News França pelo domínio total dos britânicos, que até então estava sob domínio dos franceses. Essa dicotomia entre a cultura francesa e britânica existe até hoje entre os canadenses.

  Sendo assim, o idioma oficial do país é o inglês, mas com exceção de Quebec, onde se fala francês. E além do idioma, alguns aspectos culturais são diferentes dependendo da região. Por exemplo. Nas Províncias do leste do país, a maior influência na comida é britânica, novamente com a exceção de Quebec. O tamanho do território também influi para que não haja uma condensação profunda da culinária.

  Sob a influência dos nativos, alguns alimentos indígenas fazem parte da cultura do país até hoje. Os aborígenes costumavam fazer xaropes de bordo no leste do Canadá ao nordeste dos Estados Unidos. Então pode-se dizer que essa bebida é o alimento com uma origem 100% nativa. Hoje em dia o país é o maior produtor do xarope de bordo. Na costa oeste e noroeste do Pacífico, os nativos se alimentavam de frutos do mar, e de mamíferos marinhos. O salmão era muito consumido, em diversas formas. No Ártico, a alimentação era composta basicamente com produtos vegetais, mamíferos marinhos, e carnes.

  Hoje em dia, a influência alimentícia de outros povos influenciou bastante na comida dos indígenas. A herança familiar permanece em maior parte intacta em algumas regiões. Ao longo da costa do Atlântico, os pratos mais consumidos são, em maior parte, aqueles feitos com os frutos do mar.

  O Canadá recebeu, ao longo de sua história, a influência de muitos países e povos que o colonizaram. A mistura dos alimentos franceses, ingleses, chineses, nativos, judeus, entre outros tantos colonizadores, transformou e enriqueceu uma gastronomia que veio se tornar única. Até hoje as receitas locais demonstram suas origens apenas ao analisarmos os ingredientes.



  O Poutine é o prato típico mais famoso do Canadá e nada mais é do que uma mistura de batata frita, queijo e molho. Sua criação aconteceu na província de Quebec


   As barras de nanaimo são talvez a sobremesa típica mais famosa do Canadá. Seu nome faz referência à cidade da província British Columbia e ela é feita com base de bolacha, uma camada de buttercream de baunilha e coberta por creme de chocolate. 


     A torta também faz muito sucesso no Canadá. Sua receita, na verdade, varia de acordo com a região e a família. Mas, de forma geral, são usados açúcar, xarope, ovos, manteiga e massa folheada.
        O xarope não é exatamente um prato, mas é o alimento mais famoso do país. Poucas coisas são tão canadenses e simbolizam tanto o país quanto ele. Ele é popularmente consumido com panquecas ou waffles, mas também pode ser usado em outras receitas.
                                
                            


                  




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